Mantenha as defesas
Descubra quais alimentos podem dar aquela ‘força’ ao seu organismo neste inverno
A mudança de estações é uma das responsáveis por viroses, gripes, alergias e resfriados. Para se blindar contra tudo isso, uma boa saída é apostar nos alimentos que aumentam a nossa imunidade.
A nutricionista do Sonnar, Sandra Mara Alves, preparou uma série de dicas e informações para você se cuidar neste inverno. Confira a lista de alimentos que devemos incluir na alimentação para darmos uma forcinha extra às nossas defesas.
Carotenóides
Ativam o sistema imunológico, logo, melhoram a defesa do organismo. São encontrados principalmente em vegetais e frutas de cores amarelo, laranja e vermelha.
Probióticos
São bactérias benéficas que reforçam o sistema imunológico. São encontradas em alguns tipos de iogurtes, leite fermentado ou em forma de suplementos.
Vitamina E
Quando ingerida, melhora a resposta imunológica e também é considerada um antioxidante. Está presente em alguns óleos vegetais, como o de milho, o de soja e ainda no azeite de oliva.
Vitamina C
Tem ação antioxidante e potencializa os efeitos da vitamina E, regenerando sua ação quando ocorrem formações de radicais livres. Têm efeitos benéficos principalmente em infecções respiratórias e nas gripes. São fontes de vitamina C: laranja, acerola, limão, abacaxi, mexerica, entre outras frutas ácidas.
Ômegas 3 e 6
Têm como principal função a regulação de algumas células imunológicas. Esses nutrientes estão presentes em peixes e castanhas, como as nozes, castanha do Brasil e caju.
Comentários